Queso Azul que destaca por el inconfundible e intenso olor pero sorprendente por la suavidad, elegancia y cremosidad, notas de galleta hacia la corteza.
Madura en una cava en la que se encuentra el Penicillium Roqueforti. Las vetas entre azul y gris verdoso junto con el color amarillo de la pasta procedente de las vacas Jersey en pastoreo hacen que este queso sea único. La maduración es de unos dos meses para un tamaño de 1,5 kg.
Savel se alzó con el premio al mejor queso azul de España 2019.
Xuso Mazaira, Ana Vázquez y Ricardo Gómez son los tres emprendedores de la Quesería Airas Moniz, primeros en elaborar queso con leche cruda en pastoreo de vaca de raza Jersey de su propia explotación, basándose siempre en las siguientes premisas: sostenibilidad, futuro, naturaleza, calidad y pasión.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 1 mes mínimo
Formato de 1,5 Kg aprox
Quesería Airas Moniz
Chantada, Lugo
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