¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE QUESO PASTEURIZADO Y EL QUESO DE LECHE CRUDA Y POR QUÉ ES IMPORTANTE?

La leche cruda no ha sido tratada con calor o pasteurizada y, por lo tanto, tiene todas sus características bacteriológicas y enzimáticas naturales. Mientras que la leche pasteurizada se ha calentado a una temperatura particular, durante un tiempo específico, para eliminar ciertas bacterias. Si bien la pasteurización garantiza la destrucción de muchos de los patógenos que pueden estar o no presentes, también elimina de la leche la flora natural beneficiosa e inocua.

Cada vez hay más pruebas que sugieren que las bacterias en la leche cruda cuidadosamente producida juegan un papel importante para ayudar a garantizar su seguridad y mejorar las propiedades sensoriales del queso. Nuestros proveedores a menudo usan leche de sus propias granjas, lo que garantiza que tengan un control total sobre la calidad de sus materias primas. Revisa la descripción del queso para ver si es de leche cruda o pasteurizada.

 

¿POR QUÉ IMPORTA LA PROCEDENCIA DE LA LECHE?

La excelencia a la que puede llegar un queso está determinada por la calidad de la leche, la cual está relacionada con la calidad de alimentación de los animales. En Picnik encontrarás una exclusiva selección de quesos mimados. En las descripciones de cada queso en la tienda online especificamos la fuente de la leche, para ayudar a nuestros clientes a tomar decisiones sobre qué comprar.

 

¿PUEDO COMER QUESO SI ESTOY EMBARAZADA?

Picnik no ofrece consejos médicos sobre el queso y el embarazo, sin embargo, podemos compartir con nuestros clientes lo que sabemos sobre el queso.

Las mujeres embarazadas pueden comer queso pasteurizado durante el embarazo, pero deben evitar los quesos blandos, semicurados y azules, que pueden contener Listeria monocytogenes, una bacteria que causa la Listeriosis. La listeria no se produce naturalmente en la leche o el queso; en cambio, su presencia indica contaminación de la materia prima (leche) o del medio ambiente (equipo de fabricación de queso o áreas de maduración). Tomamos todas las debidas precauciones para garantizar que nuestros quesos cumplan con los estándares de seguridad intransigentes para minimizar este riesgo.

¿ES COMESTIBLE LA CORTEZA DEL QUESO?

Para valorar si se puede comer la corteza del queso, hay dos cosas a considerar. En primer lugar, ¿es una corteza comestible? Algunos quesos tienen cortezas que no son comestibles, así que definitivamente no debes intentar comerlas. Tanto la cera como un revestimiento de plástico de grado alimenticio son usados en algunos quesos artesanos para sellar su exterior. De los quesos que vendemos, la cera se usa en el Gouda y la tela se utiliza en quesos tipo Cheddar.

La segunda valoración es: ¿tiene un buen sabor? Como norma general: los mohos marrones y grises tienen un sabor suave, tienden a ser champiñones o terrosos. Los mohos azules o blancos normalmente saben bien (suponiendo que te guste el sabor del moho azul, por supuesto). Cualquier corteza que tenga otro color podría tener un sabor amargo, así que ve con cuidado. Siempre que te guste el sabor, cómete la corteza.

 

¿POR QUÉ MI PREGUNTA NO SE RESPONDE AQUÍ?

El mundo del queso y los intereses de nuestros clientes cambian y evolucionan constantemente. Si tienes alguna pregunta sobre el queso que no ha sido compartida aquí, envíanos un mensaje a través de nuestra página de contacto.

 

Almacenamiento

 

¿CÓMO DEBO GUARDAR MI QUESO?

El queso artesano está hecho a mano y, por lo tanto, varía con la producción y los cambios de cada día a medida que madura. Como tal, es necesario utilizar el sentido común a la hora del cuidado del queso y responder al queso que tienes delante, en lugar de seguir pautas rígidas.

Vendemos nuestros quesos envueltos en papel encerado, que logra el mejor equilibrio posible entre mantener la humedad alrededor del queso y permitirle respirar. Si envuelve el queso en una película adhesiva o papel de aluminio, puede hacer que el queso sude, lo que afectará negativamente al sabor.

Los trozos cortados de queso deben mantenerse en el refrigerador para retrasar el crecimiento de moho en sus superficies cortadas. Sin embargo, es importante tener en cuenta que es más probable que el queso refrigerado se seque, especialmente si no está envuelto.

La mejor opción es mantener el queso envuelto en su papel encerado dentro de una caja en el refrigerador. El recipiente ayudará a evitar que el queso se seque y evitará que el queso absorba sabores.

 

¿CUÁNDO DEBO SACAR MI QUESO DE LA NEVERA ANTES DE CONSUMIRLO?

Es muy importante no consumir el queso cuando este está demasiado frío, ya que el queso frío puede tener un sabor suave e insípido. Como regla general, debes sacarlo del refrigerador una hora antes de planear consumirlo. Debes mantener el queso envuelto mientras está llegando a temperatura ambiente, para evitar que se seque. 

 

Pedido y entrega

 

¿CUÁNTO QUESO COMPRAR?

A veces puede ser difícil saber cuánto queso comprar. Si no estás seguro, llámanos para obtener algunos consejos. Como norma general recomendamos:

Entre 100 y 150 gramos por persona si se desea consumir todo en un día.

Si estás comprando queso para servir durante un par de días o como parte de un buffet, es recomendable comprar algunas piezas más grandes, las cuales además se verán mejor y se mantendrán mejor que las piezas más pequeñas.

 

¿QUÉ DEBO HACER CUANDO LLEGUE EL PEDIDO?

Puede parecer obvio, pero.. ¡lo más importante es abrir la caja! Debes verificar que todo haya llegado de manera segura, como esperabas, y que ninguno de los quesos haya sufrido daños durante el transporte. Si hay algún problema, contáctanos lo antes posible. Si todo está bien, mete el queso en la nevera hasta una hora antes de querer disfrutarlo.

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