Descripción
Es un queso duro, se afinan en hojas de castaño que lo transforma y lo enriquece con un sabor marcado y excepcional. Su sabor es dulce y potente a partes iguales. Una vez probado no hay vuelta atrás, será tu favorito.
El envejecimiento de Occelli tiene una tradición arraigada desde hace casi un siglo. Los quesos de montaña encuentran su cuna ideal. En la oscuridad de las bodegas, el tiempo trabaja junto con el aire y la humedad, para llevar los quesos a su madurez, mientras expertos maduradores hacen girar periódicamente las ruedas. Posteriormente los mejores quesos son “premiados” con el traslado a bodegas más pequeñas para su afinado. Son meses largos en los que el especial microclima y el contacto con 12 maderas diferentes favorecen el desarrollo de mohos. El sabor final del queso se potencia así y se vuelve único.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche pasteurizada de oveja y vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 18 meses
Formato de 3,500 Kg
Piamonte, Italia
Bernd Martin –
A unique cheese outstanding flavor earthy yet mellow,
Highly recommend