Alex Cheese

13,5049,95

Descripción

Alex Cheese es un queso extravagante de los Alpes bávaros. Presenta una serie de particularidades que lo convierten en una referencia única dentro de la familia de los quesos alpinos. Elaborado con leche cruda de vaca pardo suiza, su pasta es cocida (al igual que la de sus “hermanos” Gruyère y Comté). A lo largo de los 7 meses de afinado es cuando se le confiere toda su personalidad. Durante este período, su corteza se lava varias veces usando una salmuera infusionada con hierbas aromáticas recolectadas de los prados del entorno. Transcurridos 5 meses aproximadamente, a esta salmuera se le añade jarabe de flor de saúco y ceniza de haya. El resultado es un queso de textura elástica y sedosa, impregnado de aromas a bosque y notas ahumadas, afrutadas y cremosas. Alex Cheese es perfecto como snack, en una fondue y, por supuesto, en una tabla de quesos bien acompañada de pan de masa madre tostado.

El maestro quesero, Albert Kraus, lleva elaborando Alex Cheese desde 1999 en la quesería Hofkäserei Kraus, ubicada en Algovia (Baviera, Alemania).

FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 7 meses
Formato de 12 Kg aproximadamente
Quesería Hofkäserei Kraus
Algovia (Baviera, Alemania)

Información adicional

Formato

1/4 kg, 1/2 kg, 1 kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Alex Cheese”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pin It on Pinterest

0
Tu Cesta

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar