Descripción
Cabrales El Teyedu es el más cremoso que podrás encontrar, se elabora artesanalmente con leche cruda de vaca en Tielve y no es agresivo, lo dice el mismo Pepe Bada. Aromas vegetales, a hongos y a frutos secos, un pelín picante, su textura es extremadamente cremosa. Uno de los quesos más conocidos y premiados de Asturias y protagonista en muchas cocinas con estrella Michelín.
Para afinar el queso Pepe Bada, el alma tras la quesería, sube las piezas a las cuevas naturales situadas a dos horas del pueblo, a caballo, y a unos 1.200 metros de altitud. Pepe trata de distinguir las mejores piezas de cada lote, eligiendo aquellas que se merezca una catalogación suprema.
Solo 400 piezas de las 3.000 que elabora anualmente disponen especialmente de dicha marca. El queso lo elabora Andrea Fernández y Pepe Bada, maestros queseros de la Quesería Arangas, que maduran sus Cabrales en El Teyedu, una cueva natural horadada en la roca caliza de los Picos de Europa, donde la humedad es del 90% y la temperatura oscila entre 8º y 12º.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 7 meses
Formato de 1,5 Kg
Quesería Arangas
Tielve, Asturias
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