Reblochon d’Alpage

9,9519,90

Descripción

Si la cremosidad es tu aspecto favorito en un queso, Reblochon te va a enamorar. Pero… ¿cómo puede ser tan perfecta su cremosidad? (Se viene historia) Si nos remontamos al siglo XIII, los campesinos del Valle de Thônes (Saboya, Francia) debían pagar un impuesto calculado según la cantidad de leche que recogían cada día. Pues bien, para no tener que pagar tanto, primero ordeñaban parcialmente sus vacas, pasaban el control con menos cantidad de leche recogida y después realizaban un segundo ordeño (o “re-bloche”, de ahí su nombre). De esta segunda ordeña conseguían una leche muy rica en crema, estupenda para elaborar queso.

Es un queso formidable de pasta semi-blanda y corteza lavada, elaborado con leche fresca de granja y siguiendo la misma tradición y receta de antaño.

FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 30 días
Formato de 500 gramos aproximadamente
Thônes, Francia

Información adicional

Peso N/D
Formato

Mitad, Entero

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Reblochon d’Alpage”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pin It on Pinterest

0
Tu Cesta

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar