Cebreiro Curado DOP Santo André

11,2042,90

Descripción

Cebreiro maduro mantiene el método artesanal de elaboración, basada en amasar la cuajada antes del moldeado, lo que le aporta al queso una textura particular. El resultado es un queso de pasta compacta, blanca y granulada. De textura harinosa y notas a levadura muy definidas, que podrían recordar a pan o incluso a cerveza. El Queso Cebreiro es ideal para tomar solo, con miel, con mermelada o con nueces.

Carlos Reija, maestro quesero de la Quesería Santo André es el único fabricante de queso Cebreiro madurado y no quiere perder esa condición.
Carlos llegó a esa variedad, amparada también por la Denominación de Origen Queixo do Cebreiro, tras dos años de pruebas. “Llegué a la conclusión de que si el queso del Cebreiro históricamente viajaba a las mejores cortes europeas, no podía consumirse fresco”. En 2015 ha sido el ganador absoluto en todas las categorías en España, Campeonato Gourmet Quesos y desde entonces está recibiendo galardones todos los años.

FICHA TÉCNICA

Queso de leche pasteurizada de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 2 meses mínimo
Formato de 2 Kg
Quesería Santo André
Castroverde, Lugo

Información adicional

Peso 0,250 kg
Formato

1/4 Kg, 1/2 Kg, 1 Kg, 2 Kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Cebreiro Curado DOP Santo André”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pin It on Pinterest

0
Tu Cesta

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar