Descripción
Brie de Meaux es la definición de tradición. Es uno de los Bries más ancestrales, ya van 3 generaciones de maestros queseros y tanto la receta como el método de elaboración se mantienen justo como el primer día, allá por el año 1930. Brie de Meaux es un queso elaborado con leche cruda de vaca de productores selectos de la zona DOP, para que el “terroir” se mantenga siempre presente en este clásico francés. Se moldea manualmente con cucharón y es afinado lentamente en cava. Su textura es flexible, es un queso muy cremoso y mantecoso. En cuanto al sabor, hay que probarlo, te va a sorprender y cambiar la perspectiva que tenías de lo que es un Brie, un auténtico Brie, afrutado, con notas a mantequilla, setas y avellana.
Elaborado por la quesería Dongé en Cousances les Triconville (Mosa, Francia). Son los hermanos Luc y Jean-Michel Dongé quienes siguen con el “savoir-faire” y la pasión que inició Etienne Dongé en 1930.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 2 meses
Formato de 2.8 Kg
Cousances les Triconville (Mosa, Francia)
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