Un año degustando quesos, dejando que sus aromas y matices se nos deshagan en la boca, y pensando: “¿Este, sí?”. Un año investigando, preguntando, conociendo, hasta llegar a ese pastor que ha recuperado una extinta raza de cabras, que ahora elabora la antigua receta del queso que creía perdido. Hasta llegar a una cueva en los Picos de Europa que cierra la nieve cuando empieza el invierno: justo antes hay que recoger el Cabrales DOP que se afina allí, el mejor del mundo.

Han pasado 365 días, y ni uno de ellos hemos dejado de pensar en vuestro regalo de Navidad. Aquí lo traemos: 24 quesos que hemos seleccionado con el mimo con el que se arropa a un bebé. A por ellos hemos ido a lo más lejos, lo más remoto, lo más olvidado. Pero también a lo más nuevo, lo más vibrante, lo más audaz.

Ninguna distancia, ningún esfuerzo nos ha parecido demasiado cuando pensábamos en el 1 de diciembre. Cuando os imaginábamos abriendo nuestro nuevo Calendario de Adviento, liberando la esencia de estos quesos artesanales elegidos concentrándonos exactamente en ese mágico instante. Hemos probado todos y cada uno de los lotes a los que pertenecen, para certificar su sabor exquisito. Ha habido prisas, sustos, desvelos, pero finalmente, podemos decirlo orgullosos: lo hemos conseguido.

Tanto cuidado hemos puesto en cada una de las preciosas cajas que recibiréis -y son en verdad, bellas, gracias a la maravillosa ilustración de Cris Urdiales- que solo hemos elaborado 150 de ellas. Son 50 menos que el año pasado, porque tanto cariño ocupa espacio, ocupa tiempo. Y necesitábamos garantizar la excelencia que merecéis por querer seguir confiándonos, un año más, vuestros 24 bocados de felicidad navideña.

La primera entrega, con 13 quesos esta vez, estará lista para el 1 de diciembre; la segunda, entre el 13 y el 14 de diciembre. De nuevo, os proponemos un delicioso viaje de lo más suave, de lo más untuoso, a lo más sabroso y potente. Nuestro Calendario de Adviento es una degustación única por lo mejor del panorama artesanal español -en él encontrarás, por ejemplo, el queso por el que más se ha pagado del mundo-, salpicada por algunas pocas maravillas llegadas del extranjero. Como el Stilton que afinamos en Picnik con Palo Cortado del 64, el único que repite este año en la caja por ser uno de vuestros grandes favoritos.

Diversa, exclusiva y sabrosa, pero también cercana: esta selección ha sido escogida pensando en todos los paladares, en satisfacer cada uno de vuestros apetitos. Ha sido un año entero, 365 días, trabajando para que vuestro regalo de Navidad fuera perfecto. Esperamos, de corazón, haberlo conseguido.

¡Consíguelo aquí!

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