Descripción
Es un queso hecho de forma totalmente artesanal de pasta blanda elaborado a partir de la leche pasteurizada de cabra malagueña. Queso de coagulación láctica madurado con mohos al que incorporan una fina capa de carbón vegetal procedente de hueso de aceituna carbonizado. Olor a setas del bosque, con fondos suaves caprinos, cítricos, con algunas notas de frutos secos y nata dulce. El aroma recuerda a la leche fresca. Agradable contraste entre la textura de la corteza y la cremosidad de la pasta. Inicialmente es dulce, toques florales y ligeramente ácido para acabar con un seductor punto de amargura que le da personalidad.
Ganador del Campeonato de los Mejores Quesos de España 2018 y 2022, también nombrado como Mejor Queso del Mundo 2021/2022 en los World Cheese Awards celebrado en Oviedo. Olavidia es creación de Silvia Peláez y Paco Romero, maestros queseros de la Quesería Quesos y Besos.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche pasteurizada de cabra
Cuajo tradicional
Maduración de 20 días mínimo
Formato de 250 – 300 G aprox.
Quesería Quesos y Besos
Guarromán, Jaén
javier –
Queso delicioso, sabor suave y textura cremosa, de 10
Jose L. Cajal –
Un queso espectacular, sabor lechoso y textura cremosa increíble. Un autentico descubrimiento, no podrás parar.