Descripción
Néboa es un queso con sabor fino y delicado, notas lácticas, a mantequilla, con un regusto a nuez. Su corteza blanca, aterciopelada y florecida es natural y comestible. Consúmelo en una tabla de quesos, al final de una comida y también se puede disfrutar como canapés. Los recientes premios confirman la excelencia de este queso, su artesanía y su calidad irreprochable.
La historia de Chelo y Julio, ganaderos de toda la vida y propietarios de la explotación ganadera Ganadería Quintián en la comarca de O Páramo, provincia de Lugo, es fascinante. La elección de construir la quesería en la ladera de una montaña y semienterrada tiene múltiples propósitos, como aprovechar las condiciones naturales para la maduración del queso, controlar la temperatura o incluso integrarse visualmente en el entorno.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 2 meses
Formato de 650 gramos
Ganadería Quintián
O Páramo, Lugo
Valoraciones
No hay valoraciones aún.