Queso artesano de pasta blanda elaborado con leche cruda de vaca.
Es un queso muy cremoso y fundente, con una intensidad mayor tanto en boca como en nariz, que se consigue mediante unos lavados con agua y sal.
La leche proviene de una granja cercana en la que las vacas pastan libremente, aprovechando al máximo la naturaleza que el entorno ofrece.
Los maestros queseros, Miguel y María elaboran sus quesos con mucho cuidado y cariño, realizando un control diario sobre su corteza, donde reside el sabor y el carácter de Lía.
Por su calidad, recibió el oro en los World Cheese Awards con tan solo 5 meses de vida en el mercado. Los veterinarios Miguel Garea, natural de O Pino, y María Veiga, madrileña con raíces gallegas, constituyeron la empresa Atelier Bisqato en Labrada, Guitiriz.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 20 días mínimo
Formato de 500 G aprox
Quesería Bisqato
Xiros, Lugo
Comentarios