Beaufourt de Verano DOP

16,6561,95

Descripción

Es difícil no reconocer el sabor incomparable de este queso que te acerca a las cumbres… Reconocida su Denominación de Origen Protegida desde 1968, proviene de una fuerte tradición pastoril, elaborado en la alta montaña entre 1.500 y 2.500 m. sobre el nivel del mar. Debe su nombre al Valle de Beaufort. El queso Beaufort tiene la forma de una rueda cilíndrica de aproximadamente 40 kg, unos 60 cm de diámetro y de 11 a 16 cm de altura. Debe su talón cóncavo al círculo de madera utilizado para su moldura. Debajo de su corteza de color amarillo a marrón se esconde una pasta suave, firme y tierna. Su color varía del marfil al amarillo pajizo. En boca encontramos un sabor único, rico en toda la diversidad de la flora alpina. Este queso tiene una maduración mínima de 12 meses, en cueva fresca y húmeda. Beaufort Ete, está elaborado con leche entera cruda de vaca y es una pasta prensada cocida. Este Beaufort de verano, está elaborado cuando las vacas se alimentan en los pastos de alta montaña.

FICHA TÉCNICA

Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 12 meses
Formato de 40 KG aprox.
Thones, Francia

Información adicional

Peso N/D
Formato

1/4 Kg, 1/2 Kg, 1 Kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Beaufourt de Verano DOP”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pin It on Pinterest

0
Tu Cesta

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar