Es difícil no reconocer el sabor incomparable de este queso que te acerca a las cumbres… Reconocida su Denominación de Origen Protegida desde 1968, proviene de una fuerte tradición pastoril, elaborado en la alta montaña entre 1.500 y 2.500 m. sobre el nivel del mar. Debe su nombre al Valle de Beaufort. El queso Beaufort tiene la forma de una rueda cilíndrica de aproximadamente 40 kg, unos 60 cm de diámetro y de 11 a 16 cm de altura. Debe su talón cóncavo al círculo de madera utilizado para su moldura. Debajo de su corteza de color amarillo a marrón se esconde una pasta suave, firme y tierna. Su color varía del marfil al amarillo pajizo. En boca encontramos un sabor único, rico en toda la diversidad de la flora alpina. Este queso tiene una maduración mínima de 12 meses, en cueva fresca y húmeda. Beaufort Ete, está elaborado con leche entera cruda de vaca y es una pasta prensada cocida. Este Beaufort de verano, está elaborado cuando las vacas se alimentan en los pastos de alta montaña.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 12 meses
Formato de 40 KG aprox.
Thones, Francia
Comentarios