Descripción
Un queso con carácter robusto y terroso, típico de los quesos de montaña que reflejan las características del entorno en el que se elabora. Sus aromas nos trasladan al entorno verde de la Cerdanya, su lugar de origen. Debajo de la corteza anaranjada de aroma animal se esconde una pasta blanda y sabrosa que revela su complejidad. Cuando alcanza un punto avanzado de afinado (3 meses), expresa un carácter potente, desarrollando notas de cuero y una textura más fundente.
Está elaborado por Pere Pujol, un maestro del buen hacer y del buen gusto. Basado en su propia ganadería vacuna, el control de la misma le permite contar con la leche óptima para elaborar sus productos con leche cruda. La quesería Molí de Ger está situada en los Pirineos catalanes a una altitud de 1.135 metros en la solana de la Cerdanya, a unos 200 metros de la ribera del río Segre.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 2 meses
Formato de 2 kg
Molí de Ger
Ger, Girona
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