Descripción
El multimedallista Lomo del Palo Viejo es un queso reconocido a nivel mundial. Afinado durante 10 meses en cuevas naturales, su textura mantecosa y sabor intenso, con notas a especias, lo convierten en un gran referente a tener en cuenta a la hora de crear una tabla de quesos de ensueño. Gracias a quesos como este, las Islas Canarias poseen una magnífica reputación en el mundo del queso artesano.
Lomo del Palo procede concretamente del norte de Gran Canaria, territorio del que obtiene su nombre y en el que la quesería familiar Bolaños emplea la tradición y pasión desde hace más de medio siglo para elaborar cada una de sus creaciones.
Entre sus premios más destacados se encuentran dos medallas Súper Oro, en los World Cheese Awards 2017 y 2019. Esta medalla sólo se otorga a aquellos quesos que ya han obtenido anteriormente la medalla de Oro en su categoría.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de oveja
Cuajo tradicional
Maduración de 8 meses
Formato de 4 kg aproximadamente
Quesería Bolaños
Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas
Valoraciones
No hay valoraciones aún.