Descripción
Elaborado con leche cruda de oveja de impecable calidad bacteriológica, madura al menos 12 meses sobre estanterías de madera. Corteza natural enmohecida, aterciopelada. De sabor intenso y persistente. Al principio se percibe una acidez muy elegante que nos recuerda a la piña. Predominan los aromas lácteos (mantequilla) y herbáceos para acabar con un regusto muy agradable a frutos secos y especias. La corteza es perfectamente comestible y refuerza el sabor final con notas fúngicas y de queso azul.
Elaborado por Llorema Madrid y Victoria E.Mercader, las maestras queseras de la Quesería Ruperto. La quesería cuenta con ganadería propia, utilizando la leche fresca recién ordeñada que transforman día a día, de forma totalmente manual. El resultado son quesos exclusivamente de leche cruda, sin aditivos, sin conservantes, y con cortezas naturales que se desarrollan durante la maduración sobre estanterías de madera.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de oveja
Cuajo tradicional
Maduración de 12 meses
Formato de 2,5 Kg aprox
Quesería Ruperto
San Javier, Murcia
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