Queso de leche de cabra malagueña, destaca por sus sabores más intensos a medida que avanza la maduración, presentando ciertas notas a mantequilla y frutos secos. En este queso se aprecia una amplia gama de aromas vegetales y un fondo de granos tostados, con una mayor persistencia en el paladar.
La Quesería La Hortelana tiene su propio rebaño de cabras malagueñas. La cabra malagueña es un animal muy selectivo en su alimentación eligiendo sólo los ramos más tiernos y las hierbas más frescas, de ahí la calidad de la leche que produce. José Luis Cuerda, y Maricruz Torres cuidan su rebaño que cuenta con 500 cabras y 100 ovejas que pastan libremente por los campos del Valle del Guadalhorce, una actividad diaria de la que depende la calidad y el sabor único de sus quesos artesanos.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de cabra
Cuajo tradicional
Maduración de 6 meses
Formato de 1,5 Kg aprox
Quesería La Hortelana
Coín, Málaga
Comentarios