Descripción
Gumartini es un queso hecho como antaño, afinado en cueva en lo más alto de los Picos de Europa, concretamente en la majada de Gumartini, de ahí su nombre.
Su aroma nos recuerda al lugar en el que los hermanos Covadonga y Antonio, los maestros queseros, lo afinan, siendo este terroso y a setas. Además, se trata de un queso ahumado, repleto de vetas de penicillium roqueforti, cuya textura quebradiza y mantecosa le confiere un carácter único.
Es un queso altamente exclusivo, pues se elabora con leche de vaca, cabra y oveja que pastan en lo más alto de las montañas, tan solo durante las estaciones de primavera y verano, momento del año cuando el clima es ideal.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca, oveja y cabra
Cuajo tradicional
Maduración de 4 meses
Formato de 5 kg
Quesería Gumartini
Cangas de Onís, Asturias
Valoraciones
No hay valoraciones aún.