Descripción
Queso de tres leches crudas y corteza enmohecida natural, sin prensado, con forma cúbica, donde predomina la mantecosidad y dulzura de la leche de oveja, con un sabor elegante, afrutado, un pelín picante y ligeramente ácido, con un fondo de hongo y un final a avellanas. El hecho de que no sea sometido a prensa hace que tenga una textura ligeramente granulada (fácilmente desmenuzable), muy diferente a los quesos clásicos. El queso se afina en una cueva de la zona a 12 m de profundidad, a una temperatura estable de 10ºC, alta humedad y sobre madera noble en pleno sosiego y perfecta oscuridad.
Javier Barrera, el alma máter de la Quesería Siete Lobas aprovecha la peculiar flora de la cueva, consiguiendo el desarrollo de cortezas singulares que se convierten en el símbolo de distinción de todos sus quesos. El color de la corteza varía mucho, con una variedad de hermosos colores que salpica la corteza en diferentes épocas del año. Es absolutamente mágico ver cómo puede sorprender cada pieza de Siete Lobas.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de oveja y cabra
Cuajo tradicional
Formato de 4 Kg aprox
Maduración de 2 meses
Quesería Siete Lobas
Ardón, León
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