Camembeso

11,95

Hay existencias

Descripción

¿Has escuchado alguna vez eso de que el queso sabe a beso? Pues estás ante uno de los grandes representantes de esta expresión. Camembeso, con su peculiar y atractiva forma de labios, enamora al paladar. Es un queso de leche pasteurizada de cabra, de pasta blanda y coagulación mixta, lo que le aporta varias texturas en su composición. La corteza, sobre la que actúa el moho “penicillium camemberti”, es esponjosa. Justo debajo de la corteza es donde la pasta se vuelve más cremosa y fundente y conforme avanzamos hacia la parte central se vuelve más compacto. Camembeso presenta notas lácticas en su interior y ligeramente a frutos secos en la corteza. Es dulce con un toque de acidez sutil y posee un aroma elegante a setas y a hierba.
Elaborado por la quesería Quesos y Besos, con leche de cabra malagueña en Guarromán, Jaén. Camembeso fue galardonado como el 6º mejor queso del mundo en la World Cheese Awards 21-22.

FICHA TÉCNICA
Queso de leche pasteurizada de cabra
Cuajo tradicional
Formato de 180 G aprox
Maduración de 30 días
​Guarromán, Jaén

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Camembeso”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pin It on Pinterest

0
Tu Cesta

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar