Queso de leche pasteurizada de cabra y coagulación láctica, la forma de fermentación más ancestral que existe llevada a cabo de forma totalmente natural. Miss Capra es una maravilla cremosa y fundente al paladar. Su corteza enmohecida recubierta de carbón vegetal le confiere un aspecto único y un olor fresco a cueva, fúngico, el cuál intensifica el sabor del queso. Su sabor es afrutado y sus ligeras notas dulces a leche, toffee y frutos secos hacen las delicias de todo amante del queso. Miss Capra fue galardonado como el mejor queso de España en su categoría en el certamen GourmetQuesos.
Elaborado por la quesería Valdecabras en Candeleda, Ávila. Las cabras que dan la materia prima pastan en la Sierra de Gredos, a pocos kilómetros de la quesería.
FICHA TÉCNICA
Leche pasteurizada de cabra
Coagulación láctica
Cuajo tradicional
Maduración 20 días aproximadamente
Formato 350 G aproximadamente
Candeleda, Ávila
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