Descripción
Queso artesano de pasta blanda elaborado con leche cruda de vaca. Es un queso muy cremoso y fundente, con una intensidad mayor tanto en boca como en nariz, que se consigue mediante unos lavados con agua y sal. La leche proviene de una granja cercana en la que las vacas pastan libremente, aprovechando al máximo la naturaleza que el entorno ofrece.
Los maestros queseros, Miguel y María elaboran sus quesos con mucho cuidado y cariño, realizando un control diario sobre su corteza, donde reside el sabor y el carácter de Lía. Por su calidad, recibió el oro en los World Cheese Awards con tan solo 5 meses de vida en el mercado. Los veterinarios Miguel Garea, natural de O Pino, y María Veiga, madrileña con raíces gallegas, constituyeron la empresa Atelier Bisqato en Labrada, Guitiriz.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 2 meses
Formato entre 500 y 550 G aprox.
Atelier Bisqato
Xiros, Lugo
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