Descripción
Con una bonita pasta amarilla, bajo una corteza de un acabado suave, encontramos un queso sutil, elegante y versátil. En boca, la pasta es fina con notas florales, afrutado, con matices de mantequilla y avellana. Cada rueda es única, es un queso verdaderamente artesano y de montaña.
El Fort Saint Antoine, ubicado a una altitud de 1100 metros, fue construido alrededor de 1880 para proteger la frontera franco-suiza. A partir de 1966 fue transformada en bodega por Marcel Petite, afinador de Comtés. Marcel Petite en los años 60 imaginó un afinado lento permitiendo que la naturaleza, el lugar y la climatología lo guiará. El Fort Saint Antoine ofrece las condiciones naturales y específicas de temperatura y humedad que potencian el desarrollo de sabores complejos y la textura característica de los quesos, cambiando los Comtés en obras de arte.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 12 meses
Formato de 36 Kg
Haut Doubs, Francia
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