Descripción
Especialmente rico en calcio, con su sabor suave, frutal y su excepcional dulzor, sigue siendo imprescindible en una tabla de quesos de Saboya. El Emmental de Savoie IGP es uno de los quesos de mayor formato del mundo, respeta la regla de los 75: 75 kg, 75 cm de diámetro y un mínimo de 75 días de maduración. Es reconocible por sus famosos agujeros (también llamados ojos), desde el tamaño de una cereza hasta el de una nuez, distribuidos uniformemente. Sutil y fragante, su pasta firme y fundente sorprende el paladar de grandes y pequeños.
Elaborado con leche entera y cruda de vaca, el Emmental de Savoie es un queso de prensada cocida. Es un queso conocido por su sabor suave y dulce, y su capacidad para derretirse fácilmente, lo que lo hace ideal para gratinar y agregar a platos de pasta. También se puede utilizar en aperitivos, ensaladas y diversos platos debido a su versatilidad.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 3 meses
Formato de 75 Kg
Fromagerie Chabert
Vallières-Sur-Fier, Alta Saboya, Francia
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