Descripción
Elaborado con leche cruda de oveja y personalizado mediante un infusionado con cerveza artesana estilo IPA. Esta técnica logra perfumar la cuajada desde el primer día con matices más frescos a hierbas aromáticas y lúpulo. Para rematar la adaptación, cada queso es aceitado a mano con AOVE y cacao natural 100%. Tiene chispeantes sabores largos y dulces de piña, melocotón y mango. En general, la textura es suave y cremosa, casi como un Comté. Sabor dulce de la leche de oveja y la malta, ligera acidez con recuerdos florales y herbáceos resultantes del infusionado del lúpulo. Superficialmente la corteza evoca a la cueva donde madura el queso.
Javier Barrera, maestro quesero de la Quesería Siete Lobas afina sus creaciones en una cueva leonesa, a 12 metros de profundidad, en silencio y oscuridad, aprovechando la peculiar flora de la cueva, consigue el desarrollo de cortezas singularísimas que se convierten en el símbolo de distinción de todos sus quesos.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de oveja con cerveza IPA
Cuajo tradicional
Maduración de 2 meses
Formato de 1,70 Kg aprox
Quesería Siete Lobas
Ardón, León
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