Tête de Moine DOP

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¿Alguna vez has probado un queso con forma de flores? Pues así es Tête de Moine DOP, un peculiar queso suizo de gran tradición, elaborado con leche cruda de vaca y madurado 3 meses sobre tablas de abeto.
Tête de Moine es un queso que se consume de una manera especial ya que no se corta, sino que se raspa con una girolle para obtener esas hermosas rosetas, unas flores de queso que lo embellecen y, además, permite que Tête de Moine libere todos sus aromas afrutados y potencie su textura fina, untuosa que se funde en boca.
Su nombre, que en español significa "cabeza de monje", se debe a que los maestros queseros responsables de su creación (allá por el siglo XII) eran monjes de la abadía de Bellelay, en el Jura bernés, noreste de Suiza. La receta sigue siendo la misma que hace 800 años, de ahí parte de su gran éxito.

FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 3 meses
Formato de 850 gramos
Jura bernés, Suiza

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