Monje Jimeno

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Monje Jimeno es un queso elaborado con leche cruda de oveja, de textura suave y mantecosa. Posee un sabor elegante y equilibrado. Sus aromas nos transportan al lugar de origen, nos recuerda a frutas en fermentación, frutos secos tostados y cacao. Monje Jimeno se come en diferentes etapas de maduración, cuando es joven, es tierno y de sabor suave, cuando envejece se torna más fuerte y quebradizo. A medida que madura va ganando en intensidad, su sabor se acentúa y despliega todo su potencial. Con 5 meses de curación es una delicia para el paladar, pero la pieza más vieja de 8 meses, es soberbia. Es importante consumir el queso a temperatura ambiente si quiere apreciar toda su fragancia de matices. Combina perfectamente con una rebanada de pan crujiente y frutos secos, también puede incorporarse para acompañar ensaladas tibias, para enriquecer sopas o para espesar las salsas.

Este queso es una de las creaciones de Javier Barrera, maestro quesero de la Quesería Siete Lobas. Todos los quesos de Siete Lobas son afinados en una cueva natural, a 12 metros de profundidad, en silencio y oscuridad.

FICHA TÉCNICA

Queso de leche cruda de oveja
Cuajo tradicional
Formato de 4 Kg aprox
Maduración de 3 meses
Quesería Siete Lobas ​
Ardón, León

 

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