Fontina Estrema d’Alpeggio DOP

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Queso producido con la leche cruda de las vacas de raza Valdostana que pastan en los alpage a mayor altitud de toda Europa, a 2.600 metros. Elaborado en Bionaz, en el valle de Aosta (Italia) es un queso tradicional de pasta cocida cuya fabricación se lleva a cabo entre los meses de mayo y agosto.

Donato Petitjacques es uno de los productores de Fontina que elaboran en los alpages del Valle de Aosta (Italia). Es partícipe en el proyecto Associazione Propietari d'Alpeggio, que reúne a los propietarios de los alpages más altos de Europa, donde las vacas pastan a casi 2.700 metros de altitud. Con sus 65 vacas, pastorea en Plan de Vaion, en Bionaz, a casi 2.600 metros.

FICHA TÉCNICA

Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 6 meses
Formato de 9 Kg
Quesero Donato Petitjacques
Bionaz, Valle de Aosta (Italia)

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