El Acehucheño al pimentón
6,80€ – 26,40€
Un queso peculiar y único entre los quesos de cabra de España. El color amarillo-anaranjado de la corteza se debe a los continuos lavados que recibe durante el proceso de maduración además de ser cubierto con Pimentón de la Vera. De textura mantecosa y olor intenso. Su sabor es intenso, láctico y vegetal. Aromas desarrollados a cabra y regusto intenso y persistente con un toque picante.
De producción propia y elaborado al noroeste de la provincia de Cáceres, en el límite con Portugal se sitúa la Quesería Acehucheño. La ubicación de la quesería tiene una serie de características, alrededor del Pantano de Alcántara, en pastos y clima, que le confieren una mantecosidad única a este queso especial.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de cabra
Cuajo tradicional
Maduración de 5 meses
Formato de 700 G
Quesería El Acehucheño
Cáceres, Extremadura
Valoraciones
No hay valoraciones aún.