Comté Alpage Reservation, queso de leche cruda de vaca.
Destaca por su elegancia, excelente armonía de aromas y equilibrio. Agradable olor a cacao y más de 80 aromas, de notas afrutadas, lácticas, florales y frescas, mostrando en función de su edad unas marcadas diferencias de carácter sensorial.
Comté también destaca por su elasticidad, por ser un queso de pasta cocida. Con más de 20 meses de afinado ya no es tan flexible, es más intenso, menos humedad, parece chocolate. En el Fort Saint Antoine, Marcel Petite en los años 60 imaginó un afinaje lento permitiendo que la naturaleza, el lugar y la climatología lo guiará.
Tras un largo proceso de selección solo las mejores piezas pueden obtener la categoría de Reservation. Es sin duda un Comté de “edición muy limitada”, de leche cruda de vaca y estacional de Primavera – Verano, con maduraciones que oscilan según temporada, entre 18 -24 meses.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 18 -24 meses
Formato de 35 Kg aprox
Granges Narboz, Francia
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