Camembert de Normandie es un queso de leche cruda, afinado de 3 a 5 semanas. La pasta es firme y flexible, cremoso, suave, y presenta un color marfil.
Su sabor es ligeramente salado, sabor a leche y dulce al principio, y luego más intenso y afrutado. Con la maduración va tomando un sabor pronunciado.
Para su conservación en casa aconsejamos guardar en la parte inferior de la nevera envuelto en un paño húmedo, con su caja. La temperatura idónea de conservación es entre 8 y 9º. Como con el resto de quesos, cuando vayamos a consumirlo lo sacaremos una hora antes del frigorífico, pues su temperatura ideal para consumirlo es a 18º.
Se consume tal cual, untado sobre una rebanada de pan y también se utiliza en numerosas recetas.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 3 – 5 semanas
Formato de 250 Gr aprox
Fromagerie Jort
Berniéres D’Ailly, Normándía, Francia
Comentarios