Los aromas florales del Appenzeller nos indican que estamos ante un queso muy vinculado a la naturaleza.
Aromático, intenso y con un sabor inconfundible que enamora a los amantes de los quesos singulares.
El original sabor del Appenzeller se debe al afinado con salmuera de diferentes hierbas, que se ha convertido en uno de los secretos más valorados por los amantes del queso.
De sabor especiado y característico por la salmuera. Similar a Le Gruyère DOP, pero con un sabor más fuerte y complejo.
Es muy aromático y muy intenso, llega a impregnar con su aroma el ambiente.
Un queso capaz de combinar naturalidad, atrevimiento, artesanía y misterio a partes iguales.
La receta de Appenzeller cuenta con uno de los secretos mejor guardados de toda la gastronomía mundial, que se ha mantenido intacto desde hace más de 700 años.
Se trata de una combinación única de más de 20 hierbas, cortezas, flores y un poco de vino blanco que consiguen dotar al queso de un sabor muy característico y propio y un ligero toque aromático.
FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 6 meses
Formato de 6,5 Kg
Quesería Schaukäserei
Apenzzeller, Suiza
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