Rey Silo Blanco

13,95

Sin existencias

Descripción

Una adaptación singular de la variedad asturiana “Afuega’l Pitu” debido a su elaboración con leche cruda de vaca, tal y como se hacía originalmente. Rey Silo es un queso cremoso cuyo sabor a mantequilla, avellanas tostadas y ligera acidez, enamora desde el primer bocado. En boca se desmenuza, es pastoso y seco. Su corteza aporta al queso notas sutiles a tierra.
Elaborado en Pravia, Asturias y madurado a escasos metros de la orilla del río Nalón. Este queso debe su nombre al rey Silo de Asturias, el cuál reinó entre los años 774 y 783, responsable de trasladar la corte a Pravia. El maestro quesero, Ernesto Madera, recuperó la receta tradicional que se remonta a la fundación del Reino de Asturias y gracias a él podemos disfrutar hoy en día de esta maravilla gastronómica.

FICHA TÉCNICA
Queso de leche cruda de vaca
Cuajo tradicional
Maduración de 20 a 30 días
Formato de 250 gramos aproximadamente
Quesería Rey Silo
Pravia, Asturias

*La imagen de este producto es orientativa ya que es del Rey Silo ROJO.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Rey Silo Blanco”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pin It on Pinterest

0
Tu Cesta

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar